Мои «пророческие» труды. Выход из секты - 25.08.09

Эти люди часто пристают к прохожим на улицах с предложениями: Ко многим они с подобными предложениями приходят домой. Ну и конечно многие из нас сталкивались с вечно танцующими, поющими"Харе Кришна" и продающими"Бхагават-Гиту" молодыми людьми — кришнаитами. Однако мало кто задавался вопросом, что же заставляет уже взрослых и психически здоровых людей так странно вести себя в обществе. А ведь есть сектанты, которые ведут себя еще более"странно": Многие психологи утверждают, что любая террористическая организация — это та же секта. В данной статье дана попытка краткого анализа, как из обычных людей делают сектантов, готовых по приказу своего гуру на любое действие вплоть до преступления. Первый этап - завлечение новичков в секту — проводят вербовщики. В сектах, серьезно стремящихся пополнить свои ряды, — это прекрасные психологи-практики. Даже по внешнему виду людей они уже могут выделить потенциальных жертв.

Почему люди боятся сект?

Ивану Грозному принадлежит глубокая мысль о том, что человек выбирает бога в соответствии с той страстью, которая он одержим. Ведь нам необходимо оправдание наших слабостей. Во всяком случае, нам нравиться думать, что мы приносим жертву демократии, коммунизму или свободе, когда занимаемся насилием или предательством. Без этой веры нас будут посещать размышления о содеянном, которые будут отравлять наше существование. Дело в том, что мощь этих религий питает то же, что их и объединяет: Вот почему, едва покинув лоно христианства, мусульманства или буддизма, мы превращаемся в опаснейших тварей.

Бывший член секты Аум Синрикё, обвиняемый Такахаси Кацуя, Асахара, с одной стороны, возбуждал в людях страх, и вместе с тем.

Йога Секта ли йога? Или чего боятся ваши близкие? Кастрюли остаются невымытыми, коты голодными, а близкие и родственники крутят пальцем у виска и на всякий случай запоминают телефон ближайшей психиатрической клиники наизусть. Чего же хотят все эти люди от адепта и чего они боятся? Хотят они большой любви, ни с кем, кроме них, не разделённой. Еще они хотят стабильного, предсказуемого будущего, полного финансового благополучия.

Это всё понятно, такова природа человека, а объяснять прелести плодов духовного развития на отдельно взятой кухне следует все-таки не так самоотверженно и безоглядно. Всему свое время и место.

Самые опасные секты

Психологическая обработка людей в сектах Первый этап — завлечение новичков в секту — проводят вербовщики. В сектах, серьезно стремящихся пополнить свои ряды, — это прекрасные психологи-практики. Даже по внешнему виду людей они уже могут выделить потенциальных жертв.

В настоящее время термин «секта» применяется к тоталитарным сектам, создание атмосферы тревоги и страха (как следствие: многочисленные.

Есть ли жизнь после секты? Хотелось бы отметить, что ожидает человека, после того как он покинул секту. Если человек находился продолжительное время в секте, его ожидает чувство разочарования, человек, ушедший из секты осознаёт, что потерянно не мало времени и сил напрасно. Это разочарует любого нормального человека. Надежды на светлое будущее у такого человека разрушены.

В секте создаётся иллюзорная атмосфера безопасности, чувство комфорта, человеку внушают. Вот твой дом, здесь ты наконец-то в безопасности. Человек остаётся в полном одиночестве. Поскольку от одного берега он отплыл, а к другому ещё не приплыл человек ушедший из секты очень одинок, он уподобляется путешествующему который покинул один дом и пребывает в пути. Соотвественно здесь можно отметить ещё один пункт. Человек, оставивший секту некий период, находится в чувстве страха.

Страх естественное чувство, которое зарождается при неизвестности, такого человека терзают сомнения, он нуждается в поддержке в понимании в тоже время где не был он постоянно присутствует мысль быть отторгнутым тем или иным обществом поскольку он был в секте. Отсюда можно вывести следующий пункт чувство неполноценности.

Психологическая обработка людей в сектах

Психологические проблемы бывших членов сект. После выхода из секты такие люди абсолютно убеждены, что их духовное тело распалось, и они постепенно умирают. Если после выхода из секты человек не получает психологической поддержки профессионала и не проходит курс психологической реабилитации, его мучения продлеваются на неопределенно долгое время.

С помощью друзей или семьи он склеивает себя по кусочкам и продолжает жить, но пока он не поймет суть технологии реформирования сознания, не узнает о привитых ему фобиях, он не сможет жить полной жизнью свободного человека. В первые месяцы после выхода из секты бывшие последователи страдают тяжелыми формами депрессии и видят жизнь в черном свете.

«Покинуть секту — как прыгнуть из самолета»: монолог бывшего свидетеля Иеговы . Преодолевая страх и ужас, я стал заходить на.

Они считаются мировыми религиями. Как правило, их адепты исповедуют соответствующие догмы и подчиняются уставным требованиям. Однако во все века находились люди, порывавшие с официальной церковью и становившиеся членами нелегально созданных структур, известных как религиозные секты. Иногда играет роль стремление найти свой личный путь к познанию Бога. В этих случаях образуются христианские секты, субъективно толкующие Священное Писание, и их члены, страдая от собственных заблуждений, не представляют опасности для общества.

Таких в стране достаточно много. Но порой богоискательство заводит их в структуры крайне опасные. Называются они тоталитарными сектами. Их лидерами обычно становятся сильные личности, обладающие ярко выраженной харизмой и умением влиять на сознание масс в нужном для себя направлении.

И еще пару слов о Секта-фобии...

Экспертно-справочная информация о феномене скрытого психологического насилия, выражающегося в целенаправленном установлении отдельным лицом или группой лиц незаконного контроля над сознанием и жизнью других личностей без их добровольного и осознанного согласия. Согласно модели Маргарет Т. Завоевание контроля над временем человека, особенно его или ее временем размышления.

Создание ощущения беспомощности у новичка, при одновременном обеспечении его моделями, демонстрирующими новое поведение, которое хочет выработать руководство лидеры. Манипулирование сознанием путем вознаграждений, наказаний и практических действий, чтобы подавить прежнее социальное поведение новичка.

Использование измененного состояния сознания, чтобы манипулировать жизненным опытом.

Кз. Шаг признал, что цель манипуляций, раздел распространять сообщения, которые вызывают страх и беспокойство, например.

Сегодня, проблема наркомании одна из самых серьезных в обществе и её надо решать. Конечно, Вы можете сказать, что"спасение утопающих — дело рук самих утопающих", но не в этом случае. Без посторонней помощи наркозависимость вылечить нельзя. Наркоман может годами не осознавать происходящие с ним, ему самому может казаться, что все под контролем, но на самом деле это не так.

Родственники такого больного могут совершить серьезную ошибку и попасть на крючок тем, кто использует горе других для своих корыстных целей. Сейчас, как грибы стали возникать всякие реабилитационные организации предлагающие выдуманные ими курсы и обещающие спасти каждого входящего, а по сути, работают по методике секты. Живя летом в Украине, я столкнулся с деятельностью одной такой секты, которая тоже, вроде бы, преследует хорошие цели, но когда я написал пост, на основании рассказа одного из бывших её участников, мне стали угрожать в комментариях и обещать со мной поквитаться.

Думаю, это самый наглядный факт того, какую"доброту" несут подобные организации. За примером в нашей стране, мне далеко ходить не пришлось, у нас в Питере, как и во многих городах России, действует некий Центр Здоровой Молодежи , который вроде бы аналогично преследует хорошие цели, но на практике занимается совсем другими вещами. Прочитал о них статью"Социально значимые проекты как прикрытие для тоталитарных сект Я не религиозный человек и у меня своеобразное отношение к православию, но больше всего мне не нравится когда чью-то веру и слабость используют.

Есть ли жизнь после секты?

Сегодня можно подвести некоторые итоги этой долгосрочной акции. По своему составу это были разные люди - сами адепты, их родственники, соседи, друзья, знакомые. Причем женщин было почти в два раза больше, чем мужчин.

Ведь религию создать сложно, сразу объявят сектой и запретят, а любое .. Записки следователя (Крипи-копипаста) #2 Крипота, Страх, Absit!1.

Страшилки — жанр современного фольклора: Когда мы ходили в детский садик, друзья пугали нас"чёрным гробиком на колёсиках", мама пугала"злым бабаем", а бабушка сказками про Кощея бессмертного. Все эти страшилки имели воспитательные цели, дабы мы, дети, стали более послушными. Когда же мы выросли, то, конечно, перестали верить этим детским сказкам. Но на их место пришли другие, взрослые. И эти страшилки рассказывают нам уже не наши родные и друзья, а профессиональные идеологи, пиарщики, политики и религиозные"жрецы".

А всё очень просто: Испуганный человек сосредоточивается на своём страхе, который парализует не только его волю, но и его способность здраво судить и обдуманно поступать.

Страх — главное оружие воинствующих сект

фобии Вхождение в секту начинается с радости , а заканчивается страхом. Страхом перед Армагеддоном, который со дня на день должен наступить, перед дьяволом, ждущим за каждым углом, перед болезнью, которая обрушится на сектанта, если он усомнится в руководстве секты. Фобий, внушаемых в сектах, многие и многие десятки, если не сотни.

Но что такое фобия и чем она отличатся от страха?

; сект, заработ: 1 комн. ; для справок — т. и доб. ; культ. инспекция—рук. Дов-| ; отв. торт К. К., т. ; касса соц. страх.

11, И хотя официальное число адептов различных культов сравнительно невелико от до тыс. И дело тут не столько в активности самих сектантов, сколько в состоянии общества. Утверждение, безусловно, довольно смелое и во многом очень спорное, но не бывает дыма без огня. Попасть к сектантам намного проще, чем кажется, особенно если вы переживаете сложный период и находитесь в процессе переоценки ценностей.

Культисты такое состояние"чуют за версту": Саентологи, иеговисты, кришнаиты, муниты и прочие продавцы опиума для народа - как отличить их от просто увлеченных людей? Как понять, что вас пытаются затащить в секту и что делать, если ваш близкий или друг попал в деструктивный культ? Об этом - в новой статье . Секта или группа по интересам?

Секта - как наркотик.

Как преодолеть страх. Простой прием, как преодолеть страх быстро! Смотри и используй!